Apartado Legal

Política de privacidad | Tienda Armani Exchange


Bienvenido a nuestro sitio web www.armaniexchange.com (a continuación denominado el “Sitio”). Para Giorgio Armani S.p.A. (a continuación, “Armani Exchange”) y YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. (a continuación, “YOOX NET-A-PORTER GROUP”) (ambos “nosotros”) tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son muy importantes, por lo que recopilamos y gestionamos tus datos personales con máximo cuidado y adoptamos medidas específicas para preservar su seguridad. A continuación encontrarás información detallada sobre el tratamiento de tus datos personales en relación con tu navegación por el sitio y el uso de los servicios ofrecidos. Para obtener información detallada sobre el modo en que Armani Exchange e YOOX NET-A-PORTER GROUP gestionan tus datos personales, lee atentamente este documento y nuestra Política de Privacidad. Asimismo, te recomendamos que leas la ‎‎Política de Cookies‎‎ y las Condiciones generales de uso del sitio , que contienen información detallada sobre los términos y condiciones de nuestros servicios. Algunos servicios pueden estar sujetos a términos legales específicos, en cuyo caso se te proporcionará toda la información necesaria.
La presente Política de Privacidad está referida exclusivamente al sitio, y no se refiere a los sitios web de terceros mencionados en las páginas del Sitio.

1. QUIÉN ES EL TITULAR

El Sitio es gestionado por YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., empresa con un único accionista sujeta a la dirección y coordinación de Compagnie Financière Richemont S.A. con domicilio social en via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italia. ("YOOX NET-A-PORTER GROUP"), que actúa como responsable independiente del tratamiento de datos personales para todas las actividades relacionadas con las ventas online de los productos Armani Exchange, como la conclusión y la realización del contrato; el pago; la emisión de la factura; el envío del producto; el derecho de desistimiento, las devoluciones y las garantías legales; el control y la prevención de fraudes y comportamientos abusivos; el registro en el Sitio (“Mi Cuenta”) y el uso de los servicios reservados a los usuarios registrados (por ejemplo: Lista de deseos, Mis pedidos, Compra rápida, etc.); los siguientes servicios ofrecidos a través del Sitio (no activos en todos los países): (i) entrega en tienda de los productos adquiridos online Armani Exchange (“pick up in store”), (ii) devolución en tienda de los productos adquiridos online Armani Exchange (“return in store”), y (iii) venta online en tienda de los productos Armani Exchange (“click from store”); además de la asistencia ‎‎del Servicio de Atención al Cliente (mayor información en el punto 3.1) y el cumplimiento de las obligaciones legales sobre el tratamiento de datos personales (mayor información en el punto 3.4). Giorgio Armani S.p.A., con domicilio social en Via Borgonuovo 11, 20121 Milano, Italy (Giorgio Armani S.p.A.) que actúa como responsable del tratamiento de datos independiente a efectos de la comercialización, la elaboración de perfiles y la puesta en común de tus datos, siempre que consientas expresamente dicho tratamiento (mayor información en el punto 3.3). Armani Exchange actúa, como responsable del tratamiento para los servicios, que se ofrecen a través de Sitio, de reserva online de un producto en tienda Armani Exchange (“click & reserve”, no activo en todos los países) y de identificación del negocio Armani Exchange más cercano (“Store Locator”) (mayor información en el punto 3.2), además del cumplimiento de las obligaciones legales sobre el tratamiento de datos personales (mayor información en el punto 3.4). Para cualquier aclaración, pregunta o consulta relacionada con tu privacidad o para reconocer tus derechos reconocidos por la normativa europea sobre el tratamiento de tus datos personales (reglamento General sobre la Protección de Datos - Reg. UE n. 2016/679, a continuación “GDPR”) (véase punto 6) puedes ponerte en contacto con nosotros en cualquier momento enviando una solicitud a ‎‎Servicio de Atención al Cliente (seleccionando el argumento “Privacidad”). Si lo desea, también puede ponerse en contacto con nuestros Delegados de protección de datos (DPD); puedes utilizar las direcciones indicadas más abajo.

2. QUÉ DATOS TRATAMOS

En relación con las finalidades de tratamientos que se indican en el sucesivo punto 3, tratamos diferentes tipologías de tus datos personales, tales como:
  • datos de identificación personal (como tu nombre y apellidos), datos de contacto (dirección de correo electrónico y número de teléfono), dirección de envío y dirección de facturación, información de pago (el método de pago utilizado, el titular de la tarjeta y el número de tarjeta utilizada). Trataremos los datos que nos facilite YOOX NET-A-PORTER GROUP con relación a la venta online de productos Armani Exchange y a las actividades relacionadas con esta (como la conclusión y la realización del contrato; el pago; la emisión de la factura; el envío del producto; el derecho de desistimiento, las devoluciones y las garantías legales; el servicio de Atención al Cliente; el control y la prevención de fraudes y comportamientos abusivos - incluso por parte de terceros - en relación con las normas vigentes, las disposiciones contractuales aplicables, el principio de buena fe contractual), para los siguientes servicios ofrecidos a través del Sitio y relacionados con la venta online (no activos en todos los países): (i) entrega en tienda de los productos adquiridos online Armani Exchange (“pick up in store”), (ii) devolución en tienda de los productos adquiridos online Armani Exchange (“return in store”), y (iii) venta online en tienda de los productos Armani Exchange (“click from store”). Para las actividades relacionadas con el Servicio de Atención al Cliente se tratará la información que decidas incluir en tus comunicaciones;
  • en el caso de registro en el Sitio (“Mi Cuenta”), tus datos de identificación, tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, además de los datos necesarios para proporcionarte los servicios que están reservados a los usuarios registrados (por ejemplo: Lista de deseos, Mis pedidos, Compra Rápida, etc.). En caso de registro/acceso a Mi Cuenta a través de Facebook (servicio de Facebook Ireland Ltd. que actúa como responsable independiente del tratamiento) recogemos de este los datos necesarios para tu registro/acceso. Mi Cuenta y sus servicios relacionados a los usuarios registrados están gestionados por YOOX NET-A-PORTER GROUP;
  • además, sus datos de identificación y de contacto son utilizados por Armani Exchange para gestionar tus solicitudes de información relacionadas con los productos Armani Exchange, para ofrecerte el servicio (solicitado por ti a través del Sitio) de reserva online de un producto en alguna de nuestra tienda Armani Exchange (“click & reserve”, no activo en todos los países);
  • tu posición geográfica, utilizada siempre que lo consientas por Armani Exchange para el servicio (solicitado por ti y ofrecido a través del Sitio) de identificación de la tienda Armani Exchange más cercana (“Store Locator”);
  • tus datos de identificación y de contacto pueden tratarse cuando hayas consentido recibir, por teléfono, correo electrónico u otro medio, comunicaciones de marketing de parte o en nombre de Armani Exchange, así como comunicaciones de parte o en nombre de colaboradores comerciales de Armani Exchange con los cuales, con tu consentimiento expreso, Armani Exchange ha compartido sus datos personales en conformidad con la Política de Privacidad presente;
  • con tu consentimiento, Armani Exchange tratará datos relacionados con tus preferencias e intereses, también trata los datos relativos a tus compras o que has introducido en la lista de deseos, la edad y el sexo, tu país de origen, el idioma y la moneda, los boletines de noticias a los que estás inscrito y la interacción con estas y con los eventos del mundo Armani. Armani Exchange trata tus datos para analizar tus hábitos de consumo y preferencias, que se utilizan para enviar comunicaciones personalizadas y personalizar el sitio según tus intereses;
  • tu nombre, apellidos y dirección postal y datos de contacto (como dirección de correo electrónico y número de teléfono) cuando un usuario del Sitio nos comunica tus datos para gestionar algunas peticiones comerciales. Tratamos tus datos para adecuarnos a las necesidades de nuestro usuario, y nunca para otras finalidades (por ejemplo, marketing). Cuando nos comunicas datos personales de terceros, deberás hacer lo necesario para que la comunicación de los datos a Armani Exchange o YOOX NET-A-PORTER GROUP y nuestro sucesivo tratamiento para las finalidades citadas en la presente Política de Privacidad tenga lugar en conformidad con la legislación aplicable, por lo cual, por ejemplo, antes de proporcionarnos los datos personales de terceros, deberás informarles y obtener su consentimiento para el procesamiento, cuando sea necesario.
Cuando navegas en nuestro Sitio, recogemos datos relacionados con tu navegación para comprobar el funcionamiento regular del Sitio, para garantizarte la mejor navegación y aumentar la calidad de nuestros servicios. Para mayor información sobre las tecnologías utilizadas (cookies e instrumentos similares) te invitamos a consultar nuestra ‎‎Política de Cookies.

3. POR QUÉ TRATAMOS TUS DATOS Y EN QUÉ BASE JURÍDICA NOS BASAMOS

3.1 Finalidades relacionadas con la venta online de los productos

YOOX NET-A-PORTER GROUP, como responsable independiente del tratamiento, trata tus datos personales para la venta online de los productos Armani Exchange y las actividades relacionadas con esta. En particular para:
  • la conclusión y la realización del contrato de compra en el Sitio de uno o varios productos, para el pago, el envío del producto, el derecho de desistimiento, las devoluciones y las garantías legales. Este tratamiento es necesario para realizar un contrato del que formas parte (contrato de compra y venta de los bienes). La comunicación de tus datos personales es obligatoria; en caso contrario no será posible adquirir productos en el Sitio o gestionar tus solicitudes relacionadas con el derecho de desistimiento, las devoluciones y la garantía legal, así como recibir asistencia reservada a nuestros clientes;
  • el servicio de Atención al Cliente. El tratamiento es necesario para realizar un contrato del que formas parte (servicio de atención al cliente). La comunicación de tus datos personales es obligatoria; en caso contrario no podrás recibir ningún tipo de asistencia;
  • el incumplimiento de las obligaciones legales relacionadas con la actividad de venta (como por ejemplo, la emisión y la conservación de la factura). Este tratamiento es necesario para cumplir la obligación legal a la que YOOX NET-A-PORTER GROUP está sujeta. La comunicación de tus datos personales es obligatoria; en caso contrario no será posible adquirir productos en el Sitio;
  • el registro al Sitio (“Mi Cuenta”) y el uso de los servicios reservados para los usuarios registrados (por ejemplo: Lista de deseos, Mis pedidos, Compra Rápida, etc.). Este tratamiento es necesario para realizar un contrato del que formas parte (registrarse al Sitio y utilizar sus servicios). La comunicación de tus datos personales es obligatoria; en caso contrario no será posible registrarse en el Sitio y utilizar los servicios reservados a los usuarios registrados;
  • la prevención y contención de fraudes y de comportamientos abusivos (incluso por parte de terceros) que entren en conflicto con la normativa vigente, las disposiciones contractuales aplicables, las reglas de equidad y buena fe. La legalidad de este tratamiento se basa en el interés legítimo de YOOX NET-A-PORTER GROUP de realizar controles y actividades de seguridad con el propósito de prevenir y proteger contra actividades fraudulentas y comportamientos abusivos. A petición tuya, YOOX NET-A-PORTER GROUP podrá proporcionarte información detallada sobre el interés legítimo mencionado anteriormente y sobre la correspondiente prueba de equilibrio;
  • el uso de los siguientes servicios ofrecidos a través del Sitio y vinculados a ventas online (no activos en todos los países): (i) entrega en tienda de los productos adquiridos online Armani Exchange (“pick up in store”), (ii) devolución en tienda de los productos adquiridos online Armani Exchange (“return in store”), y (iii) venta online en tienda de los productos Armani Exchange (“click from store”). Este tratamiento es necesario para realizar un contrato del que formas parte (suministro del correspondiente servicio). La comunicación de tus datos personales es obligatoria; en caso contrario no será posible utilizar el servicio.


3.2 Finalidades relacionadas con la realización de otros servicios que has solicitado

A través del Sitio puedes reservar online un producto en una de nuestras tiendas Armani Exchange (“click & reserve”, no activo en todos los países), descubrir la tienda Armani Exchange más cercana utilizando tu posición geográfica, previo consentimiento (“Store Locator”). Además, puedes ponerte en contacto con Armani Exchange para obtener mayor información del mundo y de los productos Armani Exchange.
Armani Exchange trata tus datos personales que comunicas cuando utilizas estos servicios del Sitio, y que introduces dentro de los correspondientes formularios del Sitio. El tratamiento se basa en el cumplimiento de una obligación de contrato entre las partes o en la ejecución de medidas contractuales previas adoptadas a petición tuya. La comunicación de tus datos personales es obligatoria, en caso de rechazo te impedirá utilizar el servicio solicitado.

3.3 Finalidades de marketing

Con tu consentimiento, que es opcional, Armani Exchange utiliza tus datos personales para estrategias de marketing. Así pues, Armani Exchange podrá enviarte promociones, comunicaciones comerciales o publicitarias de sus productos, servicios y eventos. Entre las actividades de marketing podrá incluirse la realización de estudios de mercado y de información recopilada de tu grado de satisfacción o para realizar estadísticas, incluso con datos anónimos organizados de forma agregada. El procesamiento de tus datos se basa en tu consentimiento expresado libremente y la provisión de tus datos es opcional; en caso de rechazo, no habrá consecuencias sobre la posibilidad de comprar nuestros productos online.
Con tu consentimiento, que es opcional, Armani Exchange utiliza los datos recopilados en sus tiendas y online, a través de este u otros sitios o a través de cuentas Armani Exchange en las redes sociales, para recopilar información relacionada con tus preferencias, hábitos, estilo de vida y los detalles de las compras realizadas. Los datos se utilizan para crear perfiles de grupo y/o individuales ("creación de perfiles") que nos permite enviarte comunicaciones personalizadas o de interés personal, o para realizar estadísticas y estudios de mercado, incluso con datos anónimos organizados de forma agregada. El procesamiento de tus datos se basa en tu consentimiento expresado libremente y la provisión de tus datos es opcional; en caso de rechazo, de hecho, no habrá consecuencias sobre la posibilidad de comprar nuestros productos online.
Con tu consentimiento, que es opcional, Armani Exchange utiliza tus datos personales para compartir con las empresas del grupo Armani dentro del sector de la belleza, el estilo de vida, la alimentación o el deporte. Estas empresas tratarán tus datos con finalidades de marketing, para enviarte promociones, comunicaciones comerciales o publicitarias de sus productos, servicios, eventos, incluidos estudios de mercado y de información recopilada de tu grado de satisfacción o para realizar estadísticas, incluso con datos anónimos organizados de forma agregada. El procesamiento de tus datos se basa en tu consentimiento expresado libremente y la provisión de tus datos es opcional; en caso de rechazo, de hecho, no habrá consecuencias sobre la posibilidad de comprar nuestros productos online.
Para poder enviarte comunicaciones de marketing u ofertas personalizadas utilizamos canales como correo electrónico, boletines informativos, llamadas telefónicas a través de un operador, SMS, MMS, chat, servicio de mensajería instantánea, redes sociales y correo postal, incluido el envío de invitaciones a eventos organizados por Armani Exchange o en los que Armani Exchange participa. Puedes deshabilitar la suscripción al boletín informativo accediendo a la correspondiente sección de tu cuenta personal o accediendo a través del correspondiente enlace, presente a pie de página en cada comunicación comercial.

3.4 Otras finalidades

Tus datos personales son tratados por cada titular para finalidades relacionadas con el servicio solicitado, y para:
  • gestionar las solicitudes para ejercer derechos de protección de datos personales (mayor información en el punto 6). Este tratamiento es necesario para cumplir con la obligación legal a la que el Delegado del tratamiento está sometido;
  • otros cumplimientos relacionados con la protección de datos personales. En ciertas circunstancias, la legislación de protección de datos obliga al Delegado del tratamiento a utilizar tus datos de contacto para proporcionarte información específica sobre el tratamiento de tus datos, como, por ejemplo, informarte sobre cualquier violación de seguridad que haya afectado a tus datos y de las medidas tomadas para abordarlo (la llamada violación de datos), así como para notificarte sobre cualquier actualización importante de esta declaración de privacidad. Este tratamiento es necesario para cumplir con la obligación legal a la que el Delegado del tratamiento está sujeto.


4. QUIÉN TRATARÁ TUS DATOS

A tus datos personales podrá acceder el personal (empleados y colaboradores) de Armani Exchange y de YOOX NET-A-PORTER GROUP adecuadamente formado, terceros (proveedores y/o colaboradores comerciales) que hayan sido adecuadamente seleccionados por los Delegados y que ofrecen una garantía adecuada para respetar las normas sobre el tratamiento de datos personales. Estos terceros pueden llevar a cabo, basándose en una designación específica de los titulares (de cada uno de ellos para sus propios tratamientos), su actividad como "delegados del tratamiento" (por lo tanto, bajo la responsabilidad directa del titular de datos que los ha designado: por ejemplo, proveedores de internet, empresas especializadas en servicios informáticos y telemáticos, empresas de servicio de atención al cliente, empresas que realizan actividades de marketing, empresas especializadas en estudios de mercado y procesamiento de datos, tiendas físicas) o como "responsable independiente del tratamiento" (por ejemplo, mensajeros y transportistas, operadores bancarios, autónomos o empresas de consultoría y asistencia jurídica o fiscal).
Tus datos personales podrán ser comunicados a terceros también en los casos siguientes:

(i) cuando la comunicación es requerida por las leyes y regulaciones aplicables con respecto a terceros receptores legítimos de comunicaciones, tales como autoridades y organismos públicos que procesan tus datos como responsables independientes para sus respectivos propósitos institucionales;
(ii) en caso de operaciones extraordinarias (por ejemplo: fusiones, adquisiciones, transferencias comerciales, etc.);
(iii) cuando expresas tu consentimiento, a las empresas del Grupo Armani, con finalidades autónomas de marketing.
Puedes solicitar la lista actualizada de los terceros a los que comunicamos tus datos, contactándonos en las siguientes direcciones que encontrarás más abajo.
Algunos de los sujetos indicados anteriormente también pueden establecerse fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE), en países que no garantizan un nivel adecuado de protección de datos personales de acuerdo con los estándares establecidos por el GDPR. Armani Exchange e YOOX NET-A-PORTER GROUP adoptan las precauciones necesarias para una transferencia de datos legítima (en particular, mediante el uso de las Cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea). Puedes solicitar en cualquier momento la lista actualizada de los terceros en el extranjero a los que comunicamos tus datos, contactándonos en las siguientes direcciones que encontrarás más abajo.

5. DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS

Conservamos tus datos personales durante un periodo de tiempo limitado, relacionado con las finalidades para los que han sido recopilados y en conformidad con las obligaciones de ley o con el reglamento aplicable. Al final del período de conservación establecido, tus datos personales se eliminarán de forma irreversible o de otra forma anónima, excepto en el caso de que Armani Exchange o YOOX NET-A-PORTER GROUP estén obligados a conservar los datos durante un período adicional para cumplir con las obligaciones de ley o reglamento, o para ejercer o defender un derecho en el tribunal.
El periodo de conservación es diferente en función de las finalidades del tratamiento, en particular:
  • para la venta online de los productos y las actividades relacionadas con esta (punto 3.1), tus datos personales serán conservados por YOOX NET-A-PORTER GROUP durante la duración completa del contrato y durante 10 (diez) años después del cese del mismo, excepto para registrarse al Sitio (“Mi Cuenta”) y el uso de los servicios reservados a los usuarios registrados (por ejemplo: Lista de deseos, Mis pedidos, Compra rápida, etc.), en relación a los cuales tus datos personales serán conservados hasta que no solicites la eliminación de tu cuenta;
  • cuando Armani Exchange trata tus datos para la creación de perfiles o marketing personalizado, tus datos serán conservados durante un periodo de 7 (siete) años a partir del momento en que das tu consentimiento a dichas finalidades, tras la valoración de impacto en la protección de datos llevada a cabo por Armani Exchange, con la participación de su Responsable de Protección de Datos;
  • para las actividades de marketing genérico tus datos son conservados por Armani Exchange hasta que solicites su eliminación, retires el consentimiento o te opongas al tratamiento; Armani Exchange desea además proteger tus datos y asegurarse de que deseas seguir recibiendo sus comunicaciones. Por lo tanto, elimina tus datos cuando hayan transcurrido 4 (cuatro) años desde tu última interacción con el mundo Armani Exchange, por ejemplo a través de compras en tiendas Armani Exchange o el Sitio, participación en eventos o interacción con el boletín informativo de Armani Exchange;
  • para cumplir con las obligaciones legales relacionadas con el tratamiento de datos personales (punto 3.4), tus datos personales serán procesados por cada propietario, en la medida en que sea de su competencia, durante el período necesario para gestionar tu solicitud para ejercer los derechos reconocidos por el GDPR o para cumplir con la obligación legal a la que está sujeto el titular de datos. Los datos necesarios para demostrar el cumplimiento de las obligaciones legales a las que está sujeto el propietario se conservarán durante 10 (diez) años;
  • en caso de disputa judicial o administrativa, tus datos se conservarán durante el período necesario para la protección legal de un derecho por Armani Exchange o YOOX NET-A-PORTER GROUP o por un tercero o dentro de los límites impuestos por la autoridad judicial o administrativa.
Para mayor información sobre la conservación de tus datos personales, puedes contactar con nosotros en las siguientes direcciones que encontrarás más abajo.

6. CUÁLES SON TUS DERECHOS

Puedes contactar con cada titular de datos o con el correspondiente Delegado de Protección de Datos en cualquier momento, en las direcciones especificadas más abajo, para ejercer tus derechos reconocidos por el GDPR y, en particular:
  • tener confirmación de que los datos personales que te conciernen se están procesando o no y, en este caso, para obtener el acceso y una copia de dichos datos personales ("derecho de acceso");
  • rectificación de tus datos personales, es decir, para obtener la corrección, modificación o actualización de datos inexactos o incorrectos, así como para obtener la integración de datos personales incompletos, también mediante una declaración adicional ("Derecho de rectificación");
  • revocar tu consentimiento ("derecho a retirar el consentimiento"): puedes revocar en cualquier momento el consentimiento que has dado para el procesamiento de tus datos personales, también en relación con cualquier actividad con fines de marketing, incluyendo la creación de perfiles. En este sentido, te recordamos que el envío de comunicaciones comerciales y promocionales, la realización de estudios de mercado y encuestas para conocer tu grado de satisfacción y la personalización de ofertas comerciales basadas en tus intereses se consideran actividades de marketing. Una vez recibida tu solicitud, será tarea del titular detener inmediatamente el tratamiento de tus datos personales basados en dicho consentimiento, mientras que tratamientos diferentes o basados en otros presupuestos continuarán desarrollándose en total conformidad con las disposiciones en vigor;
  • solicitar la eliminación de tus datos personales cuando estos, especialmente, (i) ya no sean necesarios con respecto a las finalidades para los que han sido recogidos o tratados, o en el caso de que (ii) hayan sido tratados ilegalmente, o (iii) deban ser eliminados para cumplir con una obligación de carácter legal, o, por último, (iv) te hayas opuesto a su tratamiento (véase “derecho de oposición”) y no existe ningún motivo legítimo predominante que permita al titular proceder al tratamiento (“derecho de eliminación” o “derecho al olvido”);
  • obtener la limitación del tratamiento de tus datos personales, es decir, que el titular conserve estos datos sin poder utilizarlos a excepción de las solicitudes y excepciones previstas por la ley. Este derecho solo puede aplicarse cuando, en particular, (i) impugne la exactitud de los datos personales, durante el período necesario para que el titular verifique la exactitud de estos datos personales, o (ii) el tratamiento de datos sea ilegal y solicites la limitación de su uso, en lugar de la cancelación, o (iii) aunque el titular ya no lo necesite para fines de tratamiento, los datos personales son necesarios para que tú puedas determinar, ejercer o defender un derecho en el tribunal o (iv) te hayas opuesto a su tratamiento (véase a continuación "Derecho de oposición"), pendiente de verificación de la posible prevalencia de los motivos legítimos del titular sobre los del interesado (derecho de limitación);
  • solicitar tus datos o transferirlos a una persona que no sea el titular ("derecho a la portabilidad de datos"). Puedes solicitar recibir los datos que procesamos en función de tu consentimiento o en virtud de un contrato firmado contigo, en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por un dispositivo automático. Si lo deseas, siempre que sea técnicamente posible, podemos, previa solicitud, transferir tus datos directamente a un tercero indicado por ti;
  • enviar una queja a una de las autoridades supervisoras responsables del cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, si consideras que el procesamiento de tus datos personales se ha llevado a cabo de manera ilegítima ("derecho a proponer una reclamación"). En Italia, la reclamación puede presentarse ante el Garante para la Protección de Datos Personales (http://www.garanteprivacy.it/).
Además, como interesado, cuentas con el “derecho de oposición”, es decir de:
  • oponerte en cualquier momento, por razones relacionadas con tu situación particular, al tratamiento de tus datos personales llevado a cabo para la búsqueda de un interés legítimo del titular o para fines de marketing, incluida la creación de perfiles. El titular se abstendrá de seguir procesando tus datos personales a menos que demuestre la existencia de razones legítimas vinculantes para continuar con el procesamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades de la parte interesada o para la evaluación, ejercicio o defensa de un derecho en el tribunal.
Para garantizar el pleno cumplimiento de los derechos descritos anteriormente y que los datos de nuestros usuarios no están sujetos a violaciones o acceso ilegítimo por parte de terceros, antes de aceptar tu solicitud para ejercer uno de los derechos indicados, podemos pedirte información para determinar tu identidad o aclaraciones sobre la solicitud presentada.

7. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Las características, las funcionalidades y los servicios ofrecidos por el Sitio pueden sufrir cambios en el futuro, por lo tanto, esta Política de Privacidad puede sufrir cambios y adiciones con el paso del tiempo. Por este motivo, te invitamos a verificar los contenidos periódicamente. Te indicaremos adecuadamente cuáles han sido las modificaciones más significativas que se han aportado en la presente Política de Privacidad.

8. NOTIFICACIÓN WEB PUSH

Armani Exchange utiliza algunos de tus datos personales para enviarte a tu dispositivo, consintiendo por escrito previamente, notificaciones personalizadas sobre sus productos y novedades comerciales (llamadas “notificaciones web push”). Para enviarte estas notificaciones, se utilizan tecnologías similares a las cookies (en particular, "Almacenamiento local HTLM5") que conservan información en el Almacenamiento local de tu dispositivo. Algunos de tus datos personales también se almacenan en servidores, que se encuentran en la Unión Europea, para la gestión de "notificaciones web push". La personalización de las comunicaciones se lleva a cabo en función de la forma en que navegas y utilizas el Sitio y, en particular, de los productos que ves, compras o colocas en el carrito de la compra o en los datos que ingresas en el formulario de registro en el Sitio o durante la compra de productos en el Sitio (en particular, tu nombre para personalizar la comunicación enviada y tu fecha de nacimiento para ofrecerte promociones y descuentos en tu cumpleaños). Las categorías de datos personales que se utilizan para este propósito son:
  • productos comprados, visualizados o colocados en el carrito de la compra;
  • nombre;
  • fecha de nacimiento;
  • género (hombre o mujer); idioma utilizado para la navegación y versión del sitio utilizado (país);
  • información sobre el dispositivo y el navegador que utilizas;
  • fecha y hora en que has aceptado la cláusula para recibir notificaciones web push;
  • fecha de creación de Mi cuenta;
  • última visita del sitio.
Además, en cualquier momento podrás revocar tu consentimiento a recibir estas comunicaciones comerciales personalizadas, siguiendo las siguientes instrucciones dependiendo del buscador que utilices:

Buscadores principales:
  • Chrome: Configuraciones > Mostrar Configuraciones Avanzadas > Privacidad – Configuraciones de Contenidos > Notificaciones - Gestionar excepciones > Introducir www.armaniexchange.com y seleccionar “Bloquear”
  • Firefox: Opciones > Contenidos > Notificaciones – Seleccionar > www.armaniexchange.com – “Bloquear”
  • Safari: Preferencias > Notificaciones > Desde aquí configurar el selector en “Rechazar”.
Además, podrás revocar tu consentimiento a recibir estas notificaciones incluso de comunicaciones que recibas, siguiendo las instrucciones siguientes.
  • Escritorio: Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la notificación > deshabilitar notificaciones desde www.armaniexchange.com
  • Móvil: Accede al centro de notificaciones > Parámetros del sitio > Notificaciones > Bloquear notificaciones desde www.armaniexchange.com
En todo caso, el servicio y tus correspondientes datos personales propiedad de Armani Exchange se eliminarán pasados 365 (trescientos sesenta y cinco) días desde la última fecha de acceso al sitio.

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Adoptamos medidas específicas de seguridad técnicas y organizativas para proteger la privacidad de los datos personales de los usuarios del Sitio, para prevenir que tus datos personales puedan ser utilizados de forma ilegal o fraudulenta.
Te recordamos que debes adoptar precauciones adecuadas cuando utilices el sitio, como por ejemplo mantener a buen recaudo tus credenciales de acceso o cambiarlas periódicamente.

10. CONTACTOS DE LOS TITULARES DEL TRATAMIENTO Y DE LOS CORRESPONDIENTES DELEGADOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

El titular del tratamiento para las finalidades citadas en los puntos 3.1 y 3.4 es YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., empresa sujeta a la dirección y coordinación de Compagnie Financière Richemont S.A. con sede en via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italia.
El Responsable de la Protección de Datos para la Sociedad YOOX NET-A-PORTER GROUP, con domicilio en la sede de esta, puede contactarse en la siguiente dirección de correo electrónico: DPO@ynap.com.
El titular del tratamiento para las finalidades citadas en los puntos 3.2, 3.3 y 3.4, es Giorgio Armani S.p.A., con sede en Via Borgonuovo 11, 20121 – Milán (MI), Italia, correo electrónico: privacy@giorgioarmani.it.
El Responsable de la Protección de Datos para la Sociedad Giorgio Armani S.p.A., con domicilio en la sede de esta, puede contactarse en la siguiente dirección de correo electrónico: DPO@giorgioarmani.it.
Para cualquier aclaración, pregunta o exigencia relacionada con tu privacidad o para ejercer tus derechos reconocidos por el GDPR (véase punto 6) puedes ponerte en contacto con nosotros enviando una solicitud al ‎‎Servicio de Atención al Cliente seleccionando el asunto “Privacidad”. Si lo deseas, también puedes ponerte en contacto con nuestro Delegado de protección de datos (DPO); puedes utilizar las direcciones anteriormente indicadas.

Última actualización 20 de marzo de 2020.