Apartado Legal

Política de Privacidad

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎¿Quién es el Responsable del tratamiento?
¿Qué datos tratamos y por qué?
¿Quién tratará sus datos?
¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?
¿Cuáles son sus derechos?

Política de privacidad – Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal – «Reglamento»
1. Finalidad del tratamiento y consecuencias en caso de negativa a facilitar sus datos personales
2. Modalidades y bases jurídicas del tratamiento
3. Comunicación de sus datos personales a terceros
4. Transferencia de datos personales fuera de la Unión Europea
5. Conservación de los datos personales
6. Responsable del tratamiento y Delegado de protección de datos
7. Sus derechos

Bienvenido/a a nuestro sitio web www.armaniexchange.com (el Sitio). Su privacidad y la seguridad de sus datos personales son muy importantes para Giorgio Armani S.p.A., por lo que recopilamos y gestionamos sus datos personales con máximo cuidado y adoptamos medidas específicas para preservar su seguridad. A continuación encontrará información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Giorgio Armani S.p.A. en relación con su navegación por www.armaniexchange.com y el uso de los servicios ofrecidos. Para obtener información detallada sobre el modo en que Giorgio Armani S.p.A. gestiona sus datos personales, lea atentamente este documento y nuestra ‎‎Política de privacidad‎‎. Asimismo le recomendamos que lea la ‎‎Política de cookies‎‎Condiciones generales de uso‎‎ del sitio www.armaniexchange.com, que contienen información detallada sobre los términos y condiciones de nuestros servicios. Algunos servicios pueden estar sujetos a términos legales específicos, en cuyo caso se le proporcionará toda la información necesaria.

¿Quién es el Responsable del tratamiento?

El Sitio www.armaniexchange.com está gestionado por YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. empresa sujeta a la gestión y coordinación de Compagnie Financière Richemont S.A., con domicilio social en via Morimondo, 17 – Milano 20143. ("YOOX NET-A-PORTER GROUP"), que actúa como responsable independiente del tratamiento de datos personales independiente para todas las actividades relacionadas con las ventas, como el registro de los pedidos y su tratamiento, la gestión de los pagos, las posibles devoluciones y el servicio posventa al cliente. Giorgio Armani S.p.A., con domicilio social en Via Borgonuovo 11, 20121 Milano, Italy (Giorgio Armani S.p.A.) actúa como responsable del tratamiento de datos independiente a efectos de la comercialización, la elaboración de perfiles y la puesta en común de sus datos, siempre que usted consienta expresamente dicho tratamiento. A continuación encontrará información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Giorgio Armani S.p.A. . Para cualquier aclaración, pregunta o consulta relacionada con su privacidad y el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento enviando una solicitud a nuestro ‎‎Servicio de Atención al Cliente‎‎ o escribiendo al domicilio social de Giorgio Armani S.p.A.. Si lo desea, también puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de protección de datos (DPO) escribiendo a la dirección antes mencionada o por correo electrónico a DPO@giorgioarmani.it.

¿Qué datos tratamos y por qué?

Los datos personales que trata YOOX NET-A-PORTER GROUP son los datos que usted proporciona cuando realiza un pedido y compra productos, y los datos que recopilamos mientras navega o utiliza los servicios ofrecidos en www.armaniexchange.com. Por lo tanto, YOOX NET-A-PORTER GROUP puede recopilar información sobre usted, como su nombre y apellidos, dirección de envío y de facturación, información de pago e información de navegación. Con su consentimiento, trataremos los datos que nos facilite cuando desee recibir comunicaciones o información promocional de Giorgio Armani S.p.A. u otras empresas del GRUPPO GIORGIO ARMANI, tales como nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, preferencias (por ejemplo, hombre o mujer, interés en recibir comunicaciones de nuestros productos de confección, accesorios o belleza, etc.). Giorgio Armani S.p.A. también trata los datos relativos a sus compras, cuando usted da su consentimiento expreso para el registro de sus hábitos de consumo, preferencias y estilo de vida para utilizarlos para la elaboración de perfiles grupales e individuales («elaboración de perfiles») que se utilizan para enviar comunicaciones personalizadas, así como para realizar estudios de mercado y estudios estadísticos con datos anónimos y agregados. Finalidad del tratamiento de sus datos personales:
  • celebrar y ejecutar el contrato de compra de los bienes ofrecidos en www.armaniexchange.com;
  • prestar los servicios de www.armaniexchange.com como suscribirse a la newsletter;
  • permitirle registrarse en el Sitio y utilizar los servicios reservados a los usuarios registrados;
  • y gestionar las peticiones que realice a nuestro ‎‎Servicio de Atención al Cliente‎‎.
En los casos mencionados anteriormente, el tratamiento de sus datos personales es lícito en la medida en que sea necesario para ejecutar un contrato celebrado con usted o para proporcionarle el servicio que nos haya solicitado específicamente. Únicamente con su consentimiento expreso, procesamos sus datos personales para:
  • realizar acciones de comunicación comercial;
  • analizar sus hábitos de consumo para la creación de perfiles individuales o grupales;
  • compartir sus datos con otras empresas del GRUPPO GIORGIO ARMANI;
  • personalizar el Sitio de acuerdo con sus intereses.


¿Quién tratará sus datos?

Sus datos personales serán tratados por personal debidamente formado de nuestra empresa y de las demás empresas del GRUPPO GIORGIO ARMANI y, por motivos organizativos y funcionales relacionados con la prestación de servicios en www.armaniexchange.com, por nuestros proveedores. Estos últimos han sido evaluados y elegidos por Giorgio Armani S.p.A. y YOOX NET-A-PORTER GROUP por su probada fiabilidad y competencia. Algunas de estas personas pueden tener su sede en países no pertenecientes a la UE y, en estos casos, la transferencia de sus datos personales se lleva a cabo de conformidad con las garantías previstas por la ley.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservamos sus datos personales durante un periodo de tiempo limitado que depende de la finalidad para la que fueron recopilados, al final del cual sus datos personales serán borrados o anonimizados de forma irreversible. El periodo de conservación varía en función de la finalidad del tratamiento: por ejemplo, los datos recopilados durante la compra de productos en www.armaniexchange.com se tratan hasta la conclusión de todos los trámites administrativos y contables. A continuación, se archivan de conformidad con las leyes fiscales locales (diez años), mientras que los utilizados para enviarle nuestras newsletters hasta que nos pida que dejemos de hacerlo y, en cualquier caso, durante un periodo no superior a 24 meses. Para obtener más información, consulte nuestra ‎‎Política de privacidad‎‎.

¿Cuáles son sus derechos?

En cualquier momento, dependiendo del tratamiento específico, usted podrá: revocar su consentimiento al tratamiento, conocer los datos personales que tenemos sobre usted, su origen y cómo se utilizan, solicitar su actualización, rectificación o integración y, en los casos previstos por la normativa vigente, la cancelación, la limitación del tratamiento u la oposición a su tratamiento. Si lo desea, podrá solicitar la recepción de sus datos personales en poder de Giorgio Armani S.p.A. en un formato legible por dispositivos electrónicos y, cuando sea técnicamente posible, podremos ceder sus datos directamente a un tercero que usted nos indique. Si considera que el procesamiento de sus datos personales se ha llevado a cabo de manera ilegítima, puede presentar una queja ante una de las autoridades de supervisión responsables del cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. En Italia, la reclamación puede presentarse al Garante de la Protección de Datos Personales (http://www.garanteprivacy.it/). La presente política puede estar sujeta a cambios y adiciones con el tiempo, por lo que le invitamos a revisar periódicamente su contenido. Siempre que sea posible, intentaremos informarle oportunamente sobre cualquier cambio realizado.

Política de privacidad – Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal – «Reglamento»

La sociedad Giorgio Armani S.p.A. («Armani»), en su calidad de responsable del tratamiento, le informa acerca del tratamiento de sus datos personales de conformidad con el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos personales (el «Reglamento»).

1. Finalidad del tratamiento y consecuencias en caso de negativa a facilitar sus datos personales

a) Finalidades necesarias para la prestación de un servicio solicitado Armani trata los datos personales que usted proporciona para permitirle utilizar los servicios del Sitio, incluyendo la solicitud de información sobre nuestros productos y su disponibilidad, la solicitud de asistencia, ser contactado de nuevo, la reserva de una cita en la tienda. Para estas finalidades, Armani trata sus datos tales como su cargo, nombre y apellidos, correo electrónico, datos relativos al lugar de residencia (ciudad, país), fecha de nacimiento, entre otros. Para las finalidades anteriores es necesario que nos facilite sus datos personales y cualquier negativa por su parte le impedirá utilizar el servicio solicitado. b) Otras finalidades: marketing – elaboración de perfiles - intercambio de datos con GRUPPO GIORGIO ARMANI. Con su consentimiento, que es opcional, Armani utiliza sus datos personales con fines de marketing, es decir, para enviarle newsletters promocionales, comunicaciones comerciales o publicitarias sobre eventos, iniciativas promocionales y comerciales de Armani, estudios de mercado y encuestas para medir la satisfacción, así como para realizar análisis estadísticos con datos anónimos y agregados. Las actividades de marketing se llevan a cabo por correo electrónico, newsletters, llamadas telefónicas de operadores, SMS, MMS, chat, mensajería instantánea, redes sociales y correo postal, incluyendo el envío de invitaciones a eventos organizados por Armani o en los que Armani participa. Usted podrá, en cualquier momento, indicar el método de contacto que prefiera entre los enumerados anteriormente y oponerse a la recepción de comunicaciones promocionales a través de todos o solo algunos de los canales de comunicación mencionados. Con su consentimiento, que es opcional, Armani recopila información sobre sus preferencias, hábitos, estilo de vida y los detalles de las compras realizadas para utilizarlos para la elaboración de perfiles grupales e individuales («elaboración de perfiles»), en sus puntos de venta y en línea a través de los sitios web de Armani o redes sociales, que se utilizan para enviar comunicaciones personalizadas, así como para realizar estudios de mercado y estudios estadísticos con datos anónimos y agregados. Las actividades de marketing personalizado se llevan a cabo por correo electrónico (newsletter), teléfono, SMS, MMS, chat, mensajería instantánea, redes sociales y correo postal, incluyendo el envío de invitaciones a eventos. Usted podrá, en cualquier momento, indicar el método de contacto que prefiera entre los enumerados anteriormente y oponerse a la recepción de comunicaciones promocionales a través de todos o solo algunos de los canales de comunicación mencionados. Con su consentimiento, que es opcional, Armani utiliza sus datos personales con el fin de compartirlos con las empresas del Grupo Armani, para la realización de actividades de marketing por parte de las mismas, es decir, para enviarle newsletters promocionales, comunicaciones comerciales o publicitarias sobre eventos, iniciativas promocionales y comerciales de las empresas del Grupo Armani, estudios de mercado y encuestas para medir la satisfacción, así como para realizar análisis estadísticos con datos anónimos y agregados. Las actividades de marketing se llevan a cabo por correo electrónico, newsletters, llamadas telefónicas de operadores, SMS, MMS, chat, mensajería instantánea, redes sociales y correo postal, incluyendo el envío de invitaciones a eventos organizados por empresas del Grupo Armani o en los que participan empresas del Grupo Armani. Usted podrá, en cualquier momento, indicar el método de contacto que prefiera entre los enumerados anteriormente y oponerse a la recepción de comunicaciones promocionales a través de todos o solo algunos de los canales de comunicación mencionados. A la hora de realizar acciones de marketing, elaborar perfiles y compartir sus datos, Armani utiliza datos tales como su cargo, nombre y apellidos, correo electrónico, datos relativos al lugar de residencia (ciudad, país), fecha de nacimiento, datos relativos a la interacción con nuestras iniciativas digitales (sitios web, redes sociales), productos mostrados, solicitados y/o adquiridos, participación en eventos organizados por Armani o en los que Armani participa. La comunicación de sus datos personales con el fin de realizar acciones de marketing, elaborar perfiles y compartir sus datos, tal y como se ha indicado anteriormente, es opcional y una negativa por su parte no tendrá ningún efecto en su registro en el sitio web.

2. Modalidades y bases jurídicas del tratamiento

Armani trata sus datos personales con y sin la ayuda de instrumentos electrónicos, sobre la base de lógicas y procedimientos coherentes con las finalidades indicadas a continuación, y de conformidad con el Reglamento, incluidos los perfiles de confidencialidad y seguridad. Los datos pueden ser facilitados por usted cuando se registra en el sitio web www.armaniexchange.com, recopilados durante las visitas a nuestras tiendas o proporcionados durante la interacción con nuestras iniciativas digitales (sitios web, redes sociales) o durante eventos organizados por Armani o en los que Armani participa. De conformidad con el Reglamento, los datos personales que le conciernen, recopilados tanto a través de usted como de terceros autorizados, se utilizan para actualizar y corregir la información previamente recopilada. Armani trata sus datos personales de acuerdo con los siguientes criterios de legitimidad:
  • su consentimiento
  • el interés legítimo de Armani para la realización de sus actividades;
  • la ejecución de una solicitud específica;
  • el cumplimiento de obligaciones legales.


3. Comunicación de sus datos personales a terceros

Nuestro personal debidamente autorizado tendrá acceso a los datos personales sobre la base de criterios de necesidad y se revelarán a terceros en los siguientes casos:
(i) cuando la comunicación sea requerida por las leyes y normativas aplicables con respecto a terceros receptores legítimos de comunicaciones, tales como autoridades y organismos públicos para sus respectivos fines institucionales;
(ii) comunicación a terceros en caso de operaciones extraordinarias (por ejemplo, fusiones, adquisiciones, venta de una empresa, etc.).
Sus datos personales también se comparten con nuestros proveedores de servicios, por ejemplo, en el caso de servicios de naturaleza técnica y organizativa que sean funcionales a los fines indicados anteriormente, como colaboradores independientes, incluso de forma asociada – empresas que gestionan nuestro sitio web, empresas especializadas en estudios de mercado y tratamiento de datos, empresas de publicidad, entre otras. Solo les proporcionaremos los datos necesarios para realizar los servicios concertados, y actuarán Encargados del tratamiento de datos, en base a las instrucciones recibidas de Armani. Armani no comunica sus datos a terceros para que puedan utilizarlos para su propia estrategia de marketing ni elaborar perfiles.

4. Transferencia de datos personales fuera de la Unión Europea

Algunas de las personas indicadas anteriormente también pueden estar domiciliadas fuera de la Unión Europea, en países que no garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales de conformidad con las normas establecidas por el Reglamento. Armani adopta las precauciones necesarias para una transferencia lícita de datos (por ejemplo, mediante la aplicación de las Cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea). Puede solicitar información sobre la transferencia de sus datos personales al extranjero en cualquier momento poniéndose en contacto con Armani o con el Director de protección de datos de Armani en las siguientes direcciones.

5. Conservación de los datos personales

Los datos personales tratados para responder a una solicitud concreta se conservarán durante el tiempo necesario para llevar a cabo el servicio solicitado. Con el fin de realizar acciones de marketing, elaborar perfiles y compartir datos con las empresas de GRUPPO GIORGIO ARMANI, los datos se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para lograr dichos fines, dentro de los límites permitidos por el Reglamento, en particular, sus datos serán tratados durante un periodo de 12 meses con fines de elaboración de perfiles y 24 meses con fines de marketing. Usted puede solicitar en cualquier momento la eliminación de los datos para tales fines y oponerse al tratamiento de los datos con fines de marketing.

6. Responsable del tratamiento y Delegado de protección de datos

El Responsable del tratamiento es Giorgio Armani S.p.A., con domicilio social en Via Borgonuovo 11, 20121 Milano, Italy. El Delegado de protección de datos está domiciliado en el domicilio social del Responsable del tratamiento y está disponible en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@giorgioarmani.it.

7. Sus derechos

Puede ponerse en contacto con Armani en su calidad de Responsable del tratamiento o con el Delegado de protección de datos en las direcciones indicadas anteriormente para obtener una lista actualizada de nuestros encargados del tratamiento (es decir, nuestros proveedores de servicios), de las empresas a las que se comunican sus datos, así como para ejercer en cualquier momento los siguientes derechos en virtud del artículo 15 y siguientes del Reglamento: obtener la confirmación de la existencia o no de sus datos, verificar su contenido, origen, exactitud, solicitar su integración, actualización, rectificación, cancelación, anonimización, solicitar la portabilidad de los datos, la limitación del tratamiento, la oposición al tratamiento por razones legítimas, por ejemplo, la oposición a las actividades de marketing, presentar una solicitud a la Autoridad de supervisión (el Garante de la Protección de Datos Personales).
Volver
Últimas notificaciones actualizadas