Article ajouté au Panier.

Mentions légales

Politique de Confidentialité

1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT ?
2. QUELLES DONNÉES TRAITONS-NOUS ?
3. POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ET SUR QUELLE BASE JURIDIQUE ?
3.1 Finalités liées à la vente de produits en ligne
3.2 Finalités liées à l'exécution d'autres services que vous avez demandés
3.3 Finalités marketing
3.4 Finalités supplémentaires
4. QUI TRAITERA VOS DONNÉES ?
5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?
6. QUELS SONT VOS DROITS ?
7. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
8. NOTIFICATIONS PUSH
9. SÉCURITÉ DES DONNÉES
10. CONTACTS DES RESPONSABLES DU TRAITEMENT ET DES DÉLÉGUÉS À LA PROTECTION DES DONNÉES

Bienvenue sur notre site Internet www.armaniexchange.com (ci-après le « Site »). Pour Giorgio Armani S.p.A. (ci-après, “Armani Exchange”) et YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. (ci-après « YNAP ») (ensemble, soit « nous ») votre vie privée et la sécurité de vos données sont très importantes, c’est pour cela que nous collectons et gérons vos données personnelles avec la plus grande attention et nous adoptons des mesures spécifiques pour les garder en sécurité. Vous trouverez ci-après les principales informations sur le traitement de vos données à caractère personnel collectées au cours de votre navigation sur le Site et par rapport à l’utilisation des services offerts. Afin d’avoir des indications détaillées sur la manière dont Armani Exchange et YOOX NET-A-PORTER GROUP traitent vos données à caractère personnel, nous vous invitons à lire attentivement le présent document (Politique de confidentialité). Nous vous prions également de lire ‎‎la Politique sur les cookies‎‎ et les Conditions d'utilisation du site, qui contiennent des informations détaillées, respectivement sur l'utilisation des cookies et des technologies analogues sur le Site et sur les conditions concernant nos services. Certains services peuvent faire l’objet de termes juridiques particuliers, dans ce cas nous veillerons à vous fournir, au cas par cas, toutes les informations appropriées.
La présente politique de confidentialité n'est valable exclusivement que pour le Site et ne concerne pas les sites Internet de tiers mentionnés dans les pages du site.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT ?

Le Site est géré par YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., société avec actionnaire unique soumise à la direction et à la coordination de la Compagnie Financière Richemont S.A. dont le siège est situé via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italie. ("YOOX NET-A-PORTER GROUP"), qui agit en qualité de responsable indépendant du traitement des données pour toutes les activités liées à la vente en ligne des produits Armani Exchange, telles que la conclusion et l'exécution du contrat, le paiement, l'émission de la facture, la livraison du produit, la gestion éventuelle du droit de rétractation, de retour et des garanties juridiques, le contrôle et la lutte contre les fraudes et comportements abusifs, l'inscription sur le Site (« Mon compte ») et l'utilisation des services réservés aux utilisateurs inscrits (par exemple : Wish List, Mes commandes, Achat rapide etc.), les services suivants offerts via le Site (qui ne sont pas activés dans tous les pays) : (i) livraison des produits achetés en ligne dans les boutiques Armani Exchange (« retrait en boutique »), (ii) retour des produits achetés en ligne dans les boutiques Armani Exchange (« retour en boutique »), et (iii) vente en ligne des produits dans les boutiques Armani Exchange (« clic en boutique ») ; ainsi que l'assistance éventuelle fournie par le ‎‎Service Clients (plus d'informations aupoint 3.1) et l’exécution des obligations légales en matière de traitement des données à caractère personnel (plus d'informations au point 3.4). Giorgio Armani S.p.A., dont le siège est situé Via Borgonuovo 11, 20121 Milano, Italy (Giorgio Armani S.p.A.) agit en qualité de responsable indépendant du traitement des données pour les finalités de marketing, profilage et partage de vos données, au cas où vous consentiriez expressément à ces traitements (plus d'informations au point 3.3). Armani Exchange agit, par ailleurs, en qualité de responsable du traitement pour les services, offerts via le Site, de réservation en ligne d'un produit dans les boutiques Armani Exchange (« cliquer et réserver », service disponible seulement dans certains pays) et d'identification de la boutique Armani Exchange la plus proche (« Trouver la boutique la plus proche ») (plus d'informations au point 3.2), ainsi que pour l’exécution des obligations légales en matière de traitement des données à caractère personnel (plus d'informations au point 3.4). Pour toute précision, question ou besoin lié à votre vie privée ou pour exercer vos droits reconnus par la législation européenne sur le traitement de vos données à caractère personnel (Règlement général sur la protection des données - Règ. UE n°2016/679, ci-après « RGPD ») (cf.point 6), vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant une demande au ‎‎Service clients (en sélectionnant le sujet « Confidentialité ») ou bien en appelant le 0805631470. Si vous le souhaitez, vous pouvez également nous contacter directement ou bien nos délégués à la protection des données (DPD) ; pour ce faire, vous pouvez utiliser les coordonnées mentionnées ci-dessous.

2. QUELLES DONNÉES TRAITONS-NOUS ?

En ce qui concerne les finalités de traitement mentionnées au point 3 suivant, nous traitons différents types de données à caractère personnel vous concernant, notamment :
  • vos données d'identification (le prénom et le nom), vos coordonnées (l'adresse e-mail et le numéro de téléphone), l'adresse de livraison et de facturation, les informations de paiement (tels que le moyen de paiement utilisé, le titulaire, le numéro de carte utilisé). Ces données sont traitées par YOOX NET-A-PORTER GROUP en référence à la vente en ligne de produits Armani Exchange et aux activités annexes (telles que la conclusion et l'exécution du contrat ; le paiement ; l'émission de la facture ; la livraison du produit ; la gestion éventuelle du droit de rétractation, du retour et des garanties légales ; le service clients ; le contrôle et la lutte contre les fraudes et les comportements abusifs (également de la part de tiers) contraires à la réglementation en vigueur, aux dispositions contractuelles applicables, aux règles d'exactitude et de bonne foi), ainsi que pour les services suivants offerts par le biais du Site et liés à la vente en ligne (disponibles seulement dans certains pays) : (i) livraison des produits achetés en ligne dans les boutiques Armani Exchange (« retrait en boutique »), (ii) retour des produits achetés en ligne dans les boutiques Armani Exchange (« retour en boutique »), et (iii) vente en ligne des produits dans les boutiques Armani Exchange (« clic en boutique »); Dans le cadre des activités du service clients, nous traitons également les informations que vous choisissez de fournir dans vos communications ;
  • dans le cas de votre inscription sur le Site (« Mon compte »), vos données d'identification, votre adresse électronique et votre mot de passe, ainsi que les données nécessaires pour vous fournir les services réservés aux utilisateurs inscrits (par exemple : Wish List, Mes commandes, Achat rapide etc.) En cas d'inscription/de connexion à Mon compte via Facebook (un service de Facebook Ireland Ltd. agissant en qualité que responsable indépendant du traitement des données), nous collectons auprès de ce tiers les données nécessaires à votre inscription/connexion. Mon compte et les services annexes réservés aux utilisateurs inscrits sont gérés par YOOX NET-A-PORTER GROUP;
  • votre position géographique, utilisée avec votre consentement par Armani Exchange pour le service éventuel (que vous avez demandé et qui vous est offert via le Site) de localisation de la boutique Armani Exchange la plus proche de chez vous (« Trouver la boutique la plus proche») ;
  • vos données d'identification et de contact peuvent être traitées lorsque vous avez consenti à recevoir, par téléphone, par e-mail ou par tout autre moyen, des communications marketing de ou au nom de Armani Exchange, ou des communications de ou au nom de partenaires commerciaux de Armani Exchange avec lesquels, avec votre consentement exprès, Armani Exchange a partagé vos données à caractère personnel conformément à la présente politique de confidentialité ;
  • lorsque vous avez donné votre consentement, Armani Exchange traite également des données relatives à vos préférences et à vos centres d'intérêt, comme les produits que vous avez achetés ou ajoutés à votre wish list, votre âge et votre sexe, votre pays d'origine, la langue et la devise préférées, les newsletters auxquelles vous êtes abonné et votre interaction avec celles-ci et les événements de l'univers d'Armani. Armani Exchange traite vos données pour analyser vos habitudes et préférences dans l'optique de vous offrir des services et des communications personnalisés en fonction de vos centres d'intérêt ;
  • vos nom, prénom et adresse postale, ainsi que vos informations de contact (telles que l'adresse e-mail et le numéro de téléphone) lorsqu'un utilisateur du Site nous fournit ces informations pour livrer certains produits achetés sur le Site. Nous traitons vos données uniquement pour nous conformer à la demande de notre utilisateur, et jamais à d'autres fins (par exemple, le marketing). Lorsque vous nous fournissez des données à caractère personnel de tiers, vous devez faire le nécessaire pour que la communication des données à Armani Exchange ou YOOX NET-A-PORTER GROUP et leur traitement ultérieur aux fins spécifiées dans la présente politique de confidentialité respectent la législation en vigueur. Ainsi, à titre d'exemple, avant de nous fournir des données à caractère personnel de tiers, vous devez veiller à les informer et obtenir leur consentement au traitement lorsque celui-ci est demandé.
Lorsque vous naviguez sur le Site, nous collectons également des données relatives à votre navigation, notamment pour vérifier le bon fonctionnement du Site, pour garantir une meilleure navigation et améliorer la qualité de nos services. Pour plus d'informations sur les technologies employées (cookies et outils similaires), veuillez consulter notre Politique sur les cookies.

3. POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ET SUR QUELLE BASE JURIDIQUE ?

3.1 Finalités liées à la vente de produits en ligne

YOOX NET-A-PORTER GROUP, en qualité de responsable indépendant du traitement, traite vos données à caractère personnel pour la vente en ligne des produits Armani Exchange et les activités afférentes. Notamment, pour :
  • la conclusion et l'exécution du contrat d'achat sur le Site d'un ou plusieurs produits ; pour le paiement ; la livraison du produit ; la gestion éventuelle du droit de rétractation, du retour et de la garantie légale. Ce traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie (contrat de vente). La transmission de vos données personnelles est obligatoire ; à défaut, il ne vous sera pas possible d'effectuer un achat sur le Site ou de gérer vos éventuelles demandes relatives au droit de rétractation, de retour et de garantie légale ou de bénéficier de l'assistance réservée aux clients ;
  • l’assistance clients. Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie (prestation d'assistance). La transmission de vos données personnelles est obligatoire ; à défaut, vous ne pourrez pas recevoir l'assistance demandée ;
  • l'exécution des obligations légales relatives à l'activité de vente (comme, par exemple, l'émission et la conservation de la facture). Ce traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle YOOX NET-A-PORTER GROUP est assujettie. La transmission de vos données personnelles est, par conséquent, obligatoire ; à défaut, il ne vous sera pas possible d'effectuer un achat sur le Site ;
  • de vous inscrire sur le Site (« Mon compte ») et d’utiliser les services réservés aux utilisateurs inscrits (par exemple : Wish List, Mes commandes, Achat rapide etc.) Ce traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie (inscription sur le Site et prestation de services). La transmission de vos données personnelles est obligatoire ; à défaut, il ne vous sera pas possible de vous inscrire sur le Site et d'utiliser les services dédiés aux utilisateurs inscrits ;
  • la prévention et la répression des fraudes et des comportements abusifs (y compris par des tiers) qui sont en contradiction avec la législation en vigueur, les dispositions contractuelles applicables, les règles d'exactitude et de bonne foi. La licéité de ce traitement est fondée sur l'intérêt légitime de YOOX NET-A-PORTER GROUP à effectuer des contrôles et des activités de sécurité à des fins de prévention et de protection contre les activités frauduleuses et les comportements abusifs. À votre demande, YOOX NET-A-PORTER GROUP peut vous fournir des informations détaillées sur l'intérêt légitime précité et sur le test d'équilibre y afférent ;
  • l'utilisation des services suivants offerts via le Site et liés aux ventes en ligne (disponibles seulement dans certains pays) : (i) livraison des produits achetés en ligne dans les boutiques Armani Exchange (« retrait en boutique »), (ii) retour des produits achetés en ligne dans les boutiques Armani Exchange (« retour en boutique »), et (iii) vente en ligne des produits dans les boutiques Armani Exchange (« clic en boutique »); Ce traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie (prestation du service). La transmission de vos données personnelles est obligatoire ; à défaut, il ne vous sera pas possible d'utiliser le service.


3.2 Finalités liées à l'exécution d'autres services que vous avez demandés

Via le Site, vous pouvez réserver un produit en ligne dans les boutiques Armani Exchange (« cliquer et réserver », srvice disponible seulement dans certains pays), ainsi que découvrir la boutique Armani Exchange la plus proche de chez vous en utilisant votre position géographique uniquement avec votre consentement préalable (« Trouver la boutique la plus proche »). Vous pouvez, par ailleurs, contacter Armani Exchange pour recevoir de plus amples informations sur l'univers et sur les produits Armani Exchange.
Armani Exchange traite les données à caractère personnel que vous fournissez lorsque vous utilisez les services du Site et que vous renseignez dans les formulaires présents sur le Site. Le traitement est fondé sur l'exécution d'une obligation contractuelle entre les parties ou sur l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande. La transmission de vos données personnelles est obligatoire, tout refus vous empêcherait d'utiliser le service demandé.

3.3 Finalités de marketing

Avec votre consentement, facultatif, Armani Exchange utilise vos données personnelles à des fins marketing. Armani Exchange peut, effectivement, vous envoyer des promotions, des communications commerciales ou publicitaires sur ses produits, services et événements. Les activités de marketing peuvent comprendre la mise en place d'études de marché et d'enquêtes pour mesurer votre satisfaction ou pour effectuer des analyses statistiques, même avec des données anonymes mises sous forme agrégée. Le traitement de vos données est basé sur votre consentement accordé librement, la transmission de vos données étant facultative. En cas de refus, il n'y aura, en effet, aucune conséquence sur la possibilité d'acheter nos produits en ligne.
Avec votre consentement, facultatif, Armani Exchange utilise les données collectées dans ses boutiques et en ligne, via ce Site ou d'autres sites ou par le biais des comptes des réseaux sociaux Armani Exchange, pour collecter des informations sur vos préférences, vos habitudes, votre mode de vie et le récapitulatif de vos achats. Les données sont utilisées pour la création de profils collectifs et/ou individuels (« profilage ») afin de vous envoyer des communications personnalisées en fonction de vos centres d'intérêt, ou pour effectuer des études de marché et des analyses statistiques, y compris des données anonymes mises sous forme agrégée. Le traitement de vos données est basé sur votre consentement accordé librement, la transmission de vos données étant facultative. En cas de refus, il n'y aura, en effet, aucune conséquence sur la possibilité d'acheter nos produits en ligne.
Avec votre consentement, facultatif, Armani Exchange utilise vos données personnelles pour les partager avec les sociétés du groupe Armani, comme celles opérant dans les secteurs de la beauté, du lifestyle, de la restauration ou du sport. Ces sociétés traiteront vos données pour leurs finalités de marketing, à savoir pour vous envoyer des promotions, des communications commerciales ou publicitaires sur leurs produits, services, événements, y compris des études de marché et des enquêtes pour mesurer votre satisfaction ou pour effectuer des analyses statistiques, même avec des données anonymes mises sous forme agrégée. Le traitement de vos données est basé sur votre consentement accordé librement, la transmission de vos données étant facultative. En cas de refus, il n'y aura, en effet, aucune conséquence sur la possibilité d'acheter nos produits en ligne.
Les canaux de communication tels que l'e-mail, les newsletters, les appels téléphoniques des opérateurs, les SMS, les MMS, la messagerie instantanée, les réseaux sociaux et le courrier postal, y compris l'envoi d'invitations aux événements organisés par Armani Exchange ou auxquels participe Armani Exchange, sont utilisés pour vous envoyer des communications commerciales ou des offres personnalisées. Vous pouvez vous désabonner des newsletters en accédant à la section appropriée de votre compte personnel ou en cliquant sur le lien correspondant au bas de chaque communication commerciale.

3.4 Finalités supplémentaires

Vos données à caractère personnel sont traitées par chaque responsable, dans le cadre de ses compétences, également pour :
  • La gestion des demandes d'exercice des droits en matière de protection des données personnelles (plus d'informations au point 6). Ce traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est assujetti;
  • autres obligations en matière de protection des données à caractère personnel. Dans certaines circonstances, la législation sur la protection des données oblige le responsable du traitement à utiliser vos coordonnées pour vous fournir des informations spécifiques sur le traitement de vos données, comme, par exemple, pour vous informer de toute violation de la sécurité ayant affecté vos données et des mesures prises pour y remédier (ladite violation des données), ainsi que pour vous informer de toute mise à jour pertinente de la présente politique de confidentialité. Ce traitement est donc nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est assujetti.


4. QUI TRAITERA VOS DONNÉES ?

  • Vos données personnelles peuvent être consultées par le personnel (employés et collaborateurs) de Armani Exchange et YOOX NET-A-PORTER GROUP dûment formé, ainsi que par des tiers (fournisseurs et/ou partenaires commerciaux) qui ont été convenablement sélectionnés par les responsables et qui offrent une garantie adéquate du respect des règles relatives au traitement des données personnelles. Désignés spécialement par les responsables (par chacun d'entre eux pour le traitement relevant de leurs compétences), ces tiers peuvent exercer leurs activités en tant que « délégués au traitement » (c'est-à-dire sous la responsabilité directe du responsable du traitement qui les a désignés : par exemple, les opérateurs Internet, les sociétés spécialisées dans les services informatiques et télématiques, les sociétés de service à la clientèle, les sociétés exerçant des activités de marketing, les sociétés spécialisées dans les études de marché et dans le traitement des données, les boutiques physiques) ou en tant que « responsables indépendants du traitement » (par exemple, les transporteurs et les transitaires, les opérateurs bancaires, les professions libérales ou les sociétés de conseil et d'assistance juridique ou fiscale).
    Vos données personnelles pourront être aussi communiquées à des tiers dans les cas suivants :

    (i) lorsque la communication est requise par les lois et règlements applicables à l'égard de tiers qui sont des destinataires légitimes des communications, tels que les autorités et les organismes publics qui traitent vos données en tant que responsables de traitement indépendants pour leurs objectifs institutionnels respectifs ;
    (ii) en cas d'opérations extraordinaires (par exemple : fusions, acquisitions, transfert d'activités, etc.) ;
    (iii) lorsque vous donnez votre consentement aux sociétés du groupe Armani à des fins marketing indépendantes.
    Vous pouvez demander une liste mise à jour des tiers auxquels nous communiquons vos données en nous contactant aux adresses mentionnées ci-après.
    Certains des tiers précités peuvent également être établis en dehors de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE), dans des pays qui ne garantissent pas un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel conformément aux normes stipulées par le RGPD. Armani Exchange et YOOX NET-A-PORTER GROUP mettent en place les mesures nécessaires pour un transfert de données légitime (notamment, en adoptant les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne). Vous pouvez, à tout moment, demander des informations concernant le transfert de vos données personnelles à l'étranger en nous contactant aux adresses mentionnées ci-après.

    5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

    Nous conservons vos données personnelles pendant une période limitée, strictement liée aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et conformément aux obligations légales ou aux règlements en vigueur. Au terme de la période de conservation établie, vos données personnelles seront effacées ou en tout état de cause rendues irréversiblement anonymes, excepté au cas où Armani Exchange ou YOOX NET-A-PORTER GROUP serait tenu de conserver les données pendant une période supplémentaire en vue de se conformer à des obligations légales ou réglementaires ou pour exercer ou défendre un droit en justice.
    La période de conservation varie en fonction de la finalité du traitement, notamment :
    • pour la vente en ligne de produits et les activités annexes (point 3.1), vos données personnelles seront conservées par YOOX NET-A-PORTER GROUP pendant toute la durée de la relation contractuelle et pendant 10 (dix) ans après la cessation de celle-ci, sauf pour l'inscription sur le Site (« Mon compte ») et l'utilisation des services réservés aux utilisateurs inscrits (par exemple : Wish list, Mes commandes, Achat rapide, etc.), impliquant la conservation de vos données personnelles jusqu'à ce que vous demandiez la suppression de votre compte ;
    • lorsque Armani Exchange traite vos données à des fins de profilage ou de marketing personnalisé, vos données sont conservées pendant une période de 7 (sept) ans à compter du moment où vous donnez votre consentement pour les finalités précitées, suite à l'évaluation de l'impact sur la protection des données menée par Armani Exchange, avec la participation de son délégué à la protection des données ;
    • pour les activités générales de marketing, vos données sont conservées par Armani Exchange jusqu'à ce que vous demandiez le retrait, la révocation du consentement ou l'opposition au traitement ; Armani Exchange souhaite également protéger vos données et s'assurer que vous voulez continuer à recevoir ses communications. En conséquence, supprimez vos données lorsque 4 (quatre) ans se sont écoulés depuis votre dernière interaction avec l'univers Armani Exchange, par exemple lors d'achats dans les boutiques Armani Exchange ou sur le Site, lors de la participation à des événements ou d'interaction avec la newsletter Armani Exchange ;
    • pour se conformer aux obligations légales concernant le traitement des données à caractère personnel (point 3.4), vos données personnelles seront traitées par chaque responsable du traitement, dans le cadre de ses compétences, pendant la période nécessaire à la gestion de votre demande pour exercer les droits reconnus par le RGPD ou pour remplir l'obligation légale à laquelle le responsable du traitement est assujetti. Les données nécessaires pour prouver le respect des obligations légales, auxquelles le responsable est tenu, seront conservées pendant 10 (dix) ans ;
    • en cas de litige judiciaire ou administratif, vos données seront conservées pendant la durée nécessaire à la protection d'un droit en justice par Armani Exchange ou YOOX NET-A-PORTER GROUP ou un tiers ou dans les limites imposées par l'autorité judiciaire ou administrative.
    . Pour plus d'informations sur la conservation de vos données personnelles, veuillez nous contacter aux coordonnées mentionnées ci-après.

    6. QUELS SONT VOS DROITS ?

    Vous pouvez, à tout moment, vous adresser à chacun des responsables du traitement ou au délégué à la protection des données, aux coordonnées mentionnées ci-après, en vue d'exercer vos droits reconnus par le RGPD et, notamment :
    • recevoir la confirmation du traitement ou non de vos données à caractère personnel et, dans l'affirmative, obtenir l'accès et une copie de ces données (« droit d'accès ») ;
    • rectifier vos données à caractère personnel, c'est-à-dire obtenir la correction, la modification ou la mise à jour de toute donnée inexacte ou qui n'est plus correcte, ainsi qu'obtenir l'intégration de données à caractère personnel incomplètes, y compris en fournissant une déclaration complémentaire (« droit de rectification ») ;
    • révoquer votre consentement (« droit de révocation du consentement ») : vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, lié également à toute activité à des fins de marketing, y compris le profilage. À cet égard, nous vous rappelons que les activités de marketing comprennent l'envoi de communications commerciales et promotionnelles, la réalisation d'études de marché et d'enquêtes pour mesurer votre satisfaction et la personnalisation d'offres commerciales en fonction de vos centres d'intérêt. Dès réception de votre demande, le responsable se chargera de cesser immédiatement le traitement de vos données à caractère personnel, basé sur ce consentement. Les traitements différents ou basés sur d'autres critères continueront à être effectués dans le plein respect des dispositions en vigueur ;
    • demander la suppression de vos données à caractère personnel lorsque, en particulier, (i) elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, ou (ii) elles ont été traitées illicitement, ou (iii) elles doivent être supprimées afin de remplir une obligation légale, ou, enfin, (iv) vous vous êtes opposé à leur traitement (cf. ci-dessous « droit d'opposition ») et qu'il ne subsiste pas de motif légitime impérieux permettant au responsable du traitement de procéder en tout état de cause au traitement (« droit de suppression » ou « droit à l'oubli ») ;
    • obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, c'est-à-dire que le responsable conserve ces données sans pouvoir les utiliser sans préjudice de vos éventuelles demandes et des exceptions prévues par la loi. Ce droit ne peut être exercé que lorsque, notamment, (i) vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel, pendant la durée nécessaire au responsable pour vérifier l'exactitude de ces données à caractère personnel, ou (ii) le traitement des données est illicite et que vous demandez la limitation de leur utilisation, au lieu de leur suppression, ou (iii) même si le responsable du traitement n'en a plus besoin aux fins du traitement, les données à caractère personnel sont nécessaires pour vous permettre de vérifier, d'exercer ou de défendre un droit en justice ou (iv) vous vous êtes opposé à leur traitement (voir « droit d'opposition » ci-dessous), en attendant de vérifier que les raisons légitimes du responsable du traitement des données prévalent sur celles de l'intéressé (droit à la limitation) ;
    • demander vos données ou les transférer à une personne autre que le responsable du traitement (« droit à la portabilité des données »). Vous pouvez demander à recevoir les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou d'un contrat conclu avec vous, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Si vous le souhaitez, lorsque cela est techniquement possible, nous pouvons, à votre demande, transférer vos données directement à un tiers que vous nous aurez indiqué ;
    • déposer une réclamation auprès de l'un des organismes de contrôle chargés du respect des réglementations en matière de protection des données, si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel a été effectué de manière illicite (« droit de déposer une réclamation »). En Italie, la réclamation peut être soumise à l'organisme de protection des données personnelles (http://www.garanteprivacy.it/).
    En outre, en tant qu'intéressé, vous bénéficiez également du « droit d'opposition », c'est-à-dire de :
    • vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation personnelle, au traitement de vos données à caractère personnel effectué pour la poursuite d'un intérêt légitime du responsable ou à des fins de marketing, y compris le profilage. Le responsable s'abstiendra de tout traitement ultérieur de vos données à caractère personnel, sauf s'il prouve l'existence de raisons impérieuses et légitimes de procéder à un traitement qui l'emporte sur les intérêts, les droits et les libertés de l'intéressé ou à la vérification, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.
    Afin de nous assurer que les droits décrits ci-dessus sont pleinement respectés et que les données de nos utilisateurs ne sont pas violées ou ne sont pas accessibles illégalement à des tiers, avant d'accepter une demande de votre part d'exercer l'un des droits précités, nous pouvons vous demander certaines informations pour vérifier votre identité ou pour avoir des précisions sur la demande avancée.

    7. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Les caractéristiques, fonctionnalités et services offerts par le Site sont susceptibles d'être modifiés ultérieurement, par conséquent, la présente politique de confidentialité peut être modifiée et complétée au fil du temps. Nous vous invitons donc à en vérifier régulièrement les contenus. Nous vous informerons, en temps utile, de toute modification importante apportée à la présente Politique de confidentialité.

    8. NOTIFICATIONS PUSH

    Armani Exchange utilise certaines de vos données personnelles afin de vous envoyer sur votre appareil, avec votre consentement exprès, des notifications personnalisées sur ses produits et des nouveautés commerciales (lesdites « notifications push »). Afin de vous envoyer ces notifications, nous utilisons des technologies analogues aux cookies (en particulier, le « HTLM5 Local Storage ») qui archivent des informations dans le stockage local de votre appareil. Certaines de vos données personnelles sont également stockées sur des serveurs, situés dans l'Union européenne, dans le but de gérer les « notifications push ». Les communications sont personnalisées en fonction de la manière dont vous naviguez et utilisez le Site et, notamment, en fonction des produits que vous affichez, achetez ou ajoutez dans votre panier ou en fonction des données que vous renseignez dans le formulaire d'inscription du Site ou lors de l'achat de produits sur le Site (notamment, votre prénom pour personnaliser la communication qui vous est envoyée et votre date de naissance pour vous offrir des promotions et des réductions qui vous sont réservées le jour de votre anniversaire). Les catégories de données personnelles utilisées à cette fin sont les suivantes :
    • produits achetés, affichés ou ajoutés dans le panier ;
    • nom ;
    • genre (homme ou femme) ; langue utilisée pour la navigation et version du Site utilisée (pays) ;
    • informations sur l'appareil et le navigateur que vous utilisez ;
    • date et heure auxquelles vous avez donné votre consentement à recevoir les notifications push ;
    • date de création de Mon compte ;
    • date de votre dernière visite sur le Site.
    Vous pouvez, à tout moment, révoquer votre consentement à recevoir ces communications commerciales personnalisées en procédant, selon le navigateur que vous utilisez, comme suit.

    Principaux navigateurs :
    • Chrome : Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité - Paramètres du contenu > Notifications - Gérer les exceptions > Entrez www.armaniexchange.com et sélectionnez « Bloquer ».
    • Firefox : Options > Sommaire > Notifications - Choisissez > www.armaniexchange.com - « Bloquer ».
    • Safari : Préférences > Notifications > Paramétrer ici le sélecteur sur « Refuser ».
    Vous pouvez également révoquer votre consentement à recevoir ces notifications via les communications que vous recevez en suivant les instructions suivantes.
    • Bureau : Cliquer avec le bouton droit de la souris sur la notification > désactiver les notifications de www.armaniexchange.com
    • Mobile : Accéder au Centre de notifications > Paramètres du site > Notifications > Bloquer les notifications de www.armaniexchange.com
    En tout état de cause, le service et vos données personnelles détenues par Armani Exchange seront supprimés 365 (trois cent soixante-cinq) jours après la date de votre dernière visite sur le Site.

    9. SÉCURITÉ DES DONNÉES

    Nous adoptons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles spécifiques pour sauvegarder la confidentialité des données personnelles des utilisateurs du Site et pour empêcher que leurs données personnelles ne soient utilisées de manière illégitime ou frauduleuse.
    Nous vous rappelons de prendre les précautions appropriées lors de l'utilisation du Site, à savoir conserver vos identifiants strictement confidentiels ou les modifier périodiquement.

    10. CONTACTS DES RESPONSABLES DU TRAITEMENT ET DES DÉLÉGUÉS À LA PROTECTION DES DONNÉES

    Le responsable du traitement pour les finalités visées aux points 3.1 et 3.4 est YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., societé soumise à la direction et coordination de la Compagnie Financière Richemont S.A. ayant son siège situé via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italie.
    Le délégué à la protection des données pour la société YOOX NET-A-PORTER GROUP, domiciliée à son siège social, peut être contacté à l'adresse e-mail suivante : DPO@ynap.com.
    Le responsable du traitement pour les finalités visées aux points 3.2, 3.3 et 3.4, est Giorgio Armani S.p.A., ayant son siège situé Via Borgonuovo 11, 20121 – Milan (MI), Italie, e-mail : privacy@giorgioarmani.it.
    Le délégué à la protection des données pour la société Giorgio Armani S.p.A., domicilié à son siège social, peut être contacté à l'adresse e-mail suivante : DPO@giorgioarmani.it.
    Pour toute précision, question ou besoin lié à votre vie privée ou pour exercer vos droits en vertu du RGPD (cf. point 6), vous pouvez nous contacter en envoyant une demande à notre Service Clients en sélectionnant « Confidentialité » ou en appelant le 0805631470. Si vous le souhaitez, vous pouvez également nous contacter directement ou bien nos délégués à la protection des données (DPD) ; pour ce faire, vous pouvez utiliser les coordonnées mentionnées ci-dessus.

    Dernière mise à jour 20 mars 2020.
Derniers avis communiqués