Mentions légales

Politique de Confidentialité

Qui est le Responsable ?
Quelles données traitons-nous et pourquoi ?
Qui traitera vos données ?
Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?
Quels sont vos droits ?

Note d’information sur la protection des données - Règlement général sur la protection des données - le « Règlement »
1. Finalités du traitement et conséquences en cas de refus de transmettre vos données
2. Modalités et Bases légales du traitement
3. Transmission des données à caractère personnel vous concernant à des tiers
4. Transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne
5. Conservation des données à caractère personnel
6. Responsable du traitement et Délégué à la protection des données
7. Vos droits

Bienvenue sur notre site internet www.armaniexchange.com (le Site). Pour Giorgio Armani S.p.A. votre vie privée et la sécurité de vos données sont très importantes, c’est pour cela que nous collectons et gérons vos données personnelles avec la plus grande attention et nous adoptons des mesures spécifiques pour les garder en sécurité. Vous trouverez ci-après les principales informations sur la façon dont Giorgio Armani S.p.A. traite les données à caractère personnel vous concernant, collectées au cours de votre navigation sur www.armaniexchange.com et par rapport à l’utilisation des services offerts. Afin d’avoir des indications détaillées sur la manière dont Giorgio Armani S.p.A. gère les données à caractère personnel vous concernant, nous vous invitons à lire attentivement le présent document et notre ‎Note d’information sur la protection des données‎‎. Nous vous prions également de lire notre ‎Politique de cookies‎Conditions générales d’utilisation‎‎ du site www.armaniexchange.com, qui contiennent des informations détaillées sur les conditions concernant nos services. Certains services peuvent faire l’objet de termes juridiques particuliers, dans ce cas nous veillerons à vous fournir, au cas par cas, toutes les informations appropriées.

Qui est le Responsable ?

Le Site www.armaniexchange.com est géré par YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. compagnie soumise à la gestion et à la coordination de la Compagnie Financière Richemont S.A., dont le siège se situe à via Morimondo, 17 – Milano 20143. (« YOOX NET-A-PORTER GROUP »), qui agit en qualité de responsable indépendant du traitement des données pour toutes les activités liées à la vente, telles que l’enregistrement et le traitement des commandes, la gestion des paiements, d’éventuels retours et du service après-vente. Giorgio Armani S.p.A., dont le siège se situe à Via Borgonuovo 11, 20121 Milano, Italy (Giorgio Armani S.p.A.) agit en qualité de responsable indépendant du traitement des données pour ses finalités de marketing, profilage et partage de vos données, au cas où vous consentiriez expressément à ces traitements. Vous trouverez ci-dessous les principales informations sur le traitement des données à caractère personnel vous concernant effectué par Giorgio Armani S.p.A.. Pour tout éclaircissement, demande ou exigence concernant votre vie privée et le traitement de vos données personnelles vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant une demande à notre ‎Service Client‎‎ ou en écrivant à l’adresse du siège de Giorgio Armani S.p.A.. Si vous le souhaitez, vous pouvez également contacter notre Délégué à la protection des données (DPO), en écrivant à l’adresse susmentionnée, ou bien par courriel à l’adresse DPO@giorgioarmani.it.

Quelles données traitons-nous et pourquoi ?

Les données à caractère personnel que YOOX NET-A-PORTER GROUP traite sont celles que vous transmettez lorsque vous passez une commande et vous achetez un article ainsi que celles que nous collectons au cours de votre navigation ou bien lorsque vous utilisez les services offerts sur www.armaniexchange.com. YOOX NET-A-PORTER GROUP peut par conséquent collecter des données vous concernant telles que vos nom et prénom, adresse de livraison et adresse de facturation, données de paiement et données de navigation. Giorgio Armani S.p.A. traite, avec votre consentement, les données que vous nous transmettez lorsque vous souhaitez recevoir des messages ou des informations promotionnelles de Giorgio Armani S.p.A. ou d’autres sociétés du GRUPPO GIORGIO ARMANI, tels que prénom et nom, adresse courriel, date de naissance, préférences (par exemple homme ou femme, intérêt à recevoir des messages sur nos articles de prêt-à-porter, accessoires ou produits de beauté, etc). Giorgio Armani S.p.A. traite de plus les données relatives à vos achats, lorsque vous donnez votre consentement exprès à l’enregistrement de vos habitudes de consommation, de vos préférences et de votre mode de vie en vue de les utiliser pour la création de profils de groupe et individuels (« profilage ») qui sont utilisés pour l’envoi de communications personnalisées et pour la réalisation d’études de marché et de recherches statistiques avec des données anonymes et agrégées. Les données à caractère personnel vous concernant sont traitées pour la poursuite des finalités suivantes :

  • conclure et exécuter le contrat d'achat des articles en vente sur www.armaniexchange.com ;
  • vous délivrer les services de www.armaniexchange.com tels que l'inscription à la newsletter ;
  • vous permettre de vous inscrire sur le Site pour bénéficier des services réservés aux utilisateurs inscrits ;
  • gérer vos demandes transmises à notre Service Client.
  • Dans les cas susmentionnés, le traitement des données à caractère personnel vous concernant est légitime, car il est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé avec vous ou à la mise en œuvre d’un service que vous nous avez expressément demandé. Uniquement sur consentement exprès de votre part, nous traitons en revanche les données à caractère personnel vous concernant pour :

    • effectuer des activités de communication commerciale ;
    • analyser vos habitudes de consommation en vue de créer des profils individuels ou de groupe ;
    • partager vos données avec d’autres sociétés du GRUPPO GIORGIO ARMANI ;
    • personnaliser le Site en fonction de vos intérêts.


    Qui traitera vos données ?

    Vos données sont traitées par du personnel dûment formé de notre société et des autres sociétés du GRUPPO GIORGIO ARMANI et, en raison d’impératifs d’organisation et de fonctionnement concernant la prestation des services sur www.armaniexchange.com, par nos prestataires. Ces derniers ont été évalués et choisis par Giorgio Armani S.p.A. et YOOX NET-A-PORTER GROUP pour leur fiabilité avérée et leur compétence. Certaines de ces entités peuvent également avoir leur siège dans des États en dehors de l’Union européenne et, dans ce cas, le transfert de vos données vers de ces pays est effectué dans le respect des garanties prévues par la loi.

    Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

    Nous conservons vos données pendant une période limitée qui dépend de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, au terme de laquelle vos données personnelles seront effacées ou en tout état de cause rendues irréversiblement anonymes. La période de conservation varie en fonction de la finalité du traitement : par exemple, les données collectées lors de l’achat de produits sur www.armaniexchange.com sont traitées jusqu’à la conclusion de toutes les formalités administratives et comptables, elles sont ensuite archivées conformément à la réglementation fiscale locale (dix ans), tandis que celles utilisées pour vous envoyer nos newsletters jusqu’à ce que vous nous demandiez de cesser l’envoi et en tout état de cause pour une durée maximum de 24 mois. Pour plus d’informations, nous vous renvoyons à notre ‎Note d’information sur la protection des données‎‎.

    Quels sont vos droits ?

    À tout moment, selon le traitement spécifique, vous pourrez : retirer votre consentement au traitement, connaître quelles sont vos données personnelles en notre possession, leur origine et comment elles sont utilisées, demander qu’elles soient mises à jour, rectifiées ou complétées ainsi que, dans les cas prévus par les dispositions en vigueur, effacées, que le traitement soit limité ou vous y opposer. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander à recevoir les données personnelles vous concernant en possession de Giorgio Armani S.p.A., dans un format lisible par un dispositif électronique et, lorsque cela est techniquement possible, nous pourrons transférer vos données directement à un tiers désigné par vos soins. Si vous estimez que les données à caractère personnel vous concernant ont été traitées de manière illégitime, vous pouvez faire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente pour le respect des règles en matière de protection des données à caractère personnel. En Italie, la réclamation peut être faite auprès du Garant pour la Protection des Données Personnelles (http://www.garanteprivacy.it/). La présente note d’information pourra être modifiée et complétée dans le temps, nous vous invitons, par conséquent, à en vérifier régulièrement le contenu. Dans la mesure du possible, nous essayerons de vous informer en temps utile des modifications apportées.



    La société Giorgio Armani S.p.A. (« Armani ») en qualité de responsable du traitement vous informe de ce qui suit sur le traitement des données à caractère personnel vous concernant aux termes de l’article 13 du Règlement général sur la protection des données (le « Règlement »).

    1. Finalités du traitement et conséquences en cas de refus de transmettre vos données

    a) Finalités nécessaires à l’exécution d’un service demandé Armani traite les données à caractère personnel que vous transmettez pour vous permettre de bénéficier des services du Site, dont demander des informations sur nos produits et sur leur disponibilité, demander de l’assistance, être recontacté, prendre un rendez-vous en boutique. Pour ces finalités, Armani traite vos données telles que fonctions, prénom et nom, adresse courriel, domicile (ville, pays), date de naissance. Pour les finalités susmentionnées, transmettre vos données est nécessaire et un éventuel refus de votre part vous empêcherait de bénéficier du service demandé. b) Autres finalités : marketing - profilage - partage des données avec le GRUPPO GIORGIO ARMANI Avec votre consentement, qui est facultatif, Armani utilise vos données pour des finalités de marketing, à savoir pour vous adresser des newsletters promotionnelles, des messages commerciaux ou publicitaires sur les événements, les opérations promotionnelles et commerciales d’Armani, des études de marché et des enquêtes de satisfaction, ainsi que pour mener des recherches statistiques avec des données anonymes et agrégées. Les activités de marketing sont mises en œuvre par courriel, newsletters, appels téléphoniques par opérateur, sms, MMS, chat, messagerie instantanée, réseaux sociaux et courrier traditionnel, y compris l’envoi d’invitations à des événements organisés par Armani ou auxquels Armani participe. Vous pouvez à tout moment indiquer, parmi ceux qui figurent ci-dessus, vos modalités de contact préférées et vous pouvez vous opposer à la réception de messages promotionnels via tous les canaux de communication susmentionnés ou certains d’entre eux. Avec votre consentement, qui est facultatif Armani, dans ses points de vente et en ligne sur des sites Internet ou des comptes Armani sur les réseaux sociaux, collecte des informations sur vos préférences, vos habitudes, votre mode de vie ainsi que les détails des achats effectués en vue de les utiliser pour la création de profils de groupe et individuels (« profilage ») qui sont utilisés pour l’envoi de messages personnalisés et pour la réalisation d’études de marché et de recherches statistiques avec des données anonymes et agrégées. Les activités de marketing personnalisé sont mises en œuvre par courriel (newsletters), téléphone, sms, MMS, chat, messagerie instantanée, réseaux sociaux et courrier traditionnel, y compris l’envoi d’invitations à des événements. Vous pouvez à tout moment indiquer, parmi ceux qui figurent ci-dessus, vos modalités de contact préférées et vous pouvez vous opposer à la réception de messages promotionnels via tous les canaux de communication susmentionnés ou certains d’entre eux. Avec votre consentement, qui est facultatif, Armani utilise vos données pour des finalités de partage des données avec les sociétés du groupe Armani, pour la mise en œuvre d’activités de marketing de leur part, à savoir pour vous adresser des newsletters promotionnelles, des messages commerciaux ou publicitaires sur les événements, les opérations promotionnelles et commerciales d’Armani, des études de marché et des enquêtes de satisfaction, ainsi que pour mener des recherches statistiques avec des données anonymes et agrégées. Les activités de marketing sont mises en œuvre par courriel, newsletters, appels téléphoniques par opérateur, sms, MMS, chat, messagerie instantanée, réseaux sociaux et courrier traditionnel, y compris l’envoi d’invitations à des événements organisés par les sociétés du groupe Armani ou auxquels les sociétés du groupe Armani participent. Vous pouvez à tout moment indiquer, parmi ceux qui figurent ci-dessus, vos modalités de contact préférées et vous pouvez vous opposer à la réception de messages promotionnels via tous les canaux de communication susmentionnés ou certains d’entre eux. Pour les activités de marketing, de profilage et de partage de vos données, Armani utilise des données telles que fonctions, prénom et nom, adresse courriel, domicile (ville, pays), date de naissance, des données relatives à l’interaction avec nos opérations digitales (sites Internet, réseaux sociaux), produits visualisés, demandés et/ou achetés, participation à des événements organisés par Armani ou auxquels Armani participe. Transmettre les données à caractère personnel vous concernant pour les finalités de marketing, de profilage et de partage de vos données susmentionnées est facultatif et un éventuel refus sera sans conséquences sur votre éventuelle inscription au site.

    2. Modalités et Bases légales du traitement

    Armani traite les données à caractère personnel vous concernant avec et sans outils électroniques, selon des logiques et des procédures en ligne avec les finalités indiquées ci-dessous et dans le respect du Règlement, y compris les profils de confidentialité et de sécurité. Vous pouvez transmettre les données au moment de votre inscription sur le site web www.armaniexchange.com, lors d’achats dans nos boutiques, fournis lorsque vous interagissez avec nos opérations digitales (sites Internet, réseaux sociaux), ou pendant des événements organisés par Armani ou auxquels Armani participe. Dans le respect du Règlement, les données à caractère personnel vous concernant, qui seront au cas par cas acquis auprès de vous ou de tiers autorisés, sont utilisés pour mettre à jour et corriger les informations précédemment collectées. Armani traite les données à caractère personnel vous concernant sur la base des critères de légitimité suivants :
    • votre Consentement
    • l’intérêt légitime d’Armani pour la mise en œuvre de ses activités ;
    • l'exécution d’une demande spécifique ;
    • le respect d’obligations légales.


    3. Transmission des données à caractère personnel vous concernant à des tiers

    Les données à caractère personnel sont accessibles à notre personnel dûment autorisé selon des critères de nécessité et elles sont transmises à des tiers dans les cas suivants :
    (i) lorsque la transmission est imposée par le droit applicable à l’égard de destinataires tiers légitimes, tels que les autorités et les administrations à fins institutionnelles ;
    (ii) transmission à des tiers en cas d’opérations extraordinaires (par exemple : fusions, acquisitions, cession de société, etc.).
    Les données à caractère personnel vous concernant sont de plus partagées avec nos prestataires de services, comme par exemple pour les services d’ordre technique et organisationnel répondant aux finalités susmentionnées, tels que des collaborateurs indépendants, même sous forme associée (par exemple les sociétés qui gèrent notre site Internet, des sociétés spécialisées dans les études de marché et dans le traitement des données, des agences de publicité, etc.). Nous ne fournissons à ces entités que des données nécessaires à la bonne exécution des services agréés et ces derniers agissent en tant que responsables du traitement, sur la base des instructions reçues par Armani. Armani ne communique pas vos données à des tiers à des fins de marketing ou de profilage.

    4. Transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne

    Certaines des entités susmentionnées peuvent éventuellement être implantées en dehors de l’Union européenne, dans des pays qui ne garantissent pas un niveau de protection adéquat des des données personnelles selon les standards établis par le Règlement. Armani adopte les mesure de précaution nécessaires pour garantir un transfert des données conforme (par exemple à travers l’application des Clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne). Vous pouvez demander des informations sur le transfert à l’étranger des données à caractère personnel vous concernant à tout moment en contactant Armani ou le Délégué à la protection des données Armani aux coordonnées indiquées ci-après.

    5. Conservation des données à caractère personnel

    Les données à caractère personnel traitées pour répondre à une demande spécifique de votre part sont conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution du service demandé. Pour les finalités de marketing, profilage et partage des données avec les sociétés du GRUPPO GIORGIO ARMANI, les données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la poursuite desdites finalités, dans les limites autorisées par le Règlement, notamment vos donnée seront traitées pendant une période de 12 mois pour des finalités de profilage et de 24 mois pour des finalités de marketing. Vous pouvez à tout moment demander l’effacement des données collectées pour ces finalités et vous opposer au traitement des données collectées pour des finalités de marketing.

    6. Responsable du traitement et Délégué à la protection des données

    Le Responsable du traitement est Giorgio Armani S.p.A., dont le siège se situe à Via Borgonuovo 11, 20121 Milano, Italy. Le Délégué à la protection des données est domicilié au siège du Responsable et disponible à l’adresse suivante : dpo@giorgioarmani.it.

    7. Vos droits

    Vous pouvez vous adresser à Armani en qualité de Responsable du traitement ou au Délégué à la Protection des données aux coordonnées susmentionnées pour obtenir la liste mise à jour de nos sous-traitants (à savoir nos prestataires de services), des entités auxquelles les données sont transmises et pour exercer, à tout moment, les droits suivants prévus par les articles 15 et suivants du Règlement ; obtenir la confirmation de l’existence de vos données, en vérifier le contenu, l’origine, l’exactitude, demander qu’elles soient complétées, mises à jour, rectifiées, effacées, anonymisées, demander la portabilité des données, la limitation du traitement, vous opposer au traitement pour des motifs légitimes, par exemple opposition à des activités de marketing, introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Contrôle (le Garante per la Protezione dei Dati Personali).
    Derniers avis communiqués